03:14 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Больничный коридор, фото из архива

Скончалась жительница Шамкира, которую сжег муж

© AFP 2019 / GUILLEM SARTORIO
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (580)
196 0 0

Намереваясь убить жену, нетрезвый мужчина облил бензином почти весь дом, в результате вспыхнувшего пожара малолетний сын пары погиб почти сразу.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Жительница села Сарытепе Шамкирского района скончалась от сильных ожогов, полученных в результате пожара, который устроил ее муж, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства здравоохранения АР.

Цех молочной продукции в Баку прикрыли за обман покупателей и антисанитарию >>

Сразу после пожара 24-летняя Матанат Ильгар гызы Масимова в критическом состоянии была доставлена в ожоговое отделение Шамкирской центральной районной больницы. У женщины обгорело почти 70% поверхности тела (ожог четвертой степени). Несмотря на старания врачей, спасти женщину не удалось.

Врачи также оценивают состояние другой пострадавшей - матери погибшей Масимовой, 54-летней Салтанат Мамедовой - как критическое. У женщины диагностирован глубокий ожог четвертой степени (55% поверхности тела).

Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел распространили заявление, в котором отмечалось, что совершенное преступление было раскрыто по горячим следам.

Выяснилось, что житель района, 33-летний Эльмар Садыгов примерно в три часа ночи 18 августа проник в дом своего тестя, где после семейной соры временно проживали его жена и сын.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Садыгов облил бензином спящую жену, свою тещу, а также внутренние помещения дома, и совершил поджог. В результате возгорания сын Садыгова, двухлетний Ниджат почти сразу же погиб от ожогов, а Масимова и Мамедова были доставлены в больницу.

По факту в районной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство), 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 29, 120.2.7 (покушение на убийство двух и более людей) УК АР. По делу установлены и допрошены очевидцы происшествия, назначены соответствующие экспертизы.

Жительница Агджабеди скрывала в квартире целый арсенал >>

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого был задержан и привлечен к следствию Эльмар Садыгов. В предварительных показаниях во время допроса он признался в совершении преступления.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (580)
Теги:
Поджог, муж, убийство, Шамкир

Главные темы

Орбита Sputnik