21:20 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Мужчина в наручниках, фото из архива

Чиновник под прикрытием пересадки деревьев присвоил чужие деньги

© Sputnik / Anar Mustafayev
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
10010

Сотрудник учреждения по озеленению Минэкологии приговорен к тюремному сроку за мошенничество. Под видом необходимости пересадки нескольких деревьев с земельного участка он присвоил крупную сумму денег.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Сотрудник предприятия министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана обманом заполучил у владельца земельного участка более 30 тысяч манатов, сообщает Report.

По итогам судебных слушаний по делу в отношении специалиста ОАО Azəryaşlandşaft министерства экологии и природных ресурсов республики Эльчина Мусаева последнего приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы по статьям 178 (мошенничество) и 34.312 (подстрекательство к даче взятки) УК Азербайджана.

Согласно материалам дела, Мусаев присвоил денежные средства владельца земельного участка в Ясамальском районе Баку некоего Рамиза Джаббарова. Бывший сотрудник госпредприятия под видом пересадки девяти деревьев с участка получил у него 33 тысячи манатов, объяснив это Джаббарову необходимостью заплатить взятку ответственным госслужащим. После ни пересадки деревьев не производилось, ни денег не вернули.


Главные темы

Орбита Sputnik