01:19 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0262
  • EUR1.9008
Манаты в кошельке, фото из архива

В Баку женщина попала в травматологию из-за 15 манатов

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
362 0 0

В столице за день грабители дважды напали на женщин перед домами, в которых те проживают. Против жертв применена грубая сила, причем похищенные суммы были невелики.

БАКУ, 15 мар — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Наримановском районе Баку "копеечный" грабеж закончился тяжелыми травмами у жертвы. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Управлении полиции района, 14 марта в 15:00 была ограблена пожилая женщина.

Согласно сообщению, когда 73-летняя Виктория Казакова заходила в подъезд своего дома, расположенного на улице Чеменземинли, неизвестный мужчина толкнул женщину и выхватил из ее рук кошелек. После содеянного злоумышленник скрылся.

В похищенном кошельке было всего 15 манатов, но проблема в том, что женщина упала и получила переломы ноги и плеча, в связи с чем была вынуждена обратиться за помощью в травматологическую больницу. В настоящее время сотрудники 17-го отделения полиции пытаются установить личность нападавшего.

Примерно в то же время в Ясамальском районе 50-летняя Рейхан Алиева стала жертвой аналогичного нападения. Перед домом номер один в поселке Ени Ясамал на Алиеву напал мужчина. Преступник ударил жертву кулаком по голове, в результате чего женщина упала, и отнял у нее кошелек, в котором имелось всего 35 манатов. Мужчина сбежал, но очень скоро был задержан сотрудниками 29-го отделения полиции района. Задержанным оказался ранее судимый за хулиганство 27-летний Назим Мехдизаде. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

Банда иностранных домушников обезврежена в Баку >>

Согласно статье 180 Уголовного кодекса АР, открытое хищение чужого имущества карается либо ограничением свободы до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Неразборчивость и беспринципность мелких воров и грабителей на самом деле наносит большой вред современному обществу и поэтому работа правоохранительных органов в этом направлении должна быть усилена. К сожалению, грабежи на улицах Баку сегодня происходят довольно часто: так, с начала марта по столице было совершено семь грабежей, пять из которых раскрыты.


Главные темы

Орбита Sputnik