03:28 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9284
Последствия землетрясения в Шамахы

Тридцать человек обратились в больницы после землетрясения в Азербайджане

© Sputnik / Ilham Ahmadov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (20)
317 0 0

Подземные толчки нанесли серьезный ущерб в Шамахинском районе - пострадали здания, госпитализированы жители.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Тридцать человек обратились за медицинской помощью после сильного землетрясения, произошедшего в Шамахинском районе минувшей ночью, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения АР.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Сила землетрясения составила 5,1 балла, его эпицентр находился на глубине 10 километров, в пяти километрах от села Басгал. Интенсивность толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы- 4,5 балла.

Из 30 человек, обратившихся в скорую помощь в Шамахы, трое помещены в отделение травматологии с переломами конечностей. У других пострадавших диагностировано повышенное артериальное давление из-за перенесенного стресса.

Кроме того, 58-летний пациент помещен в отделение реанимации в результате кровоизлияния в мозг.

В настоящее время органы исполнительной власти Шамахинского района собирают информацию о разрушениях. Согласно последним данным, общеобразовательная школа номер два оказалась в аварийной ситуации.

По данным министерства образования, трещины появились в здании четырех местных школ и одного общеобразовательного учебного заведения в Исмаиллинском районе.

Также в некоторых домах в Агсуинском районе образовались трещины, сообщил глава исполнительной власти района Анвар Сеидалиев. В 45 домах в селах Дилман и Калва, в одном доме в селе Гарагашлы, двух домах в селе Дашдемирбейли произошло расширение трещин, образовавшихся ранее.

В целом от подземных толчков пострадали 14 сел Шамахинского района. На место прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров. Исполнительная власть района подсчитывает размер нанесенного ущерба.

Между тем, после землетрясения, произошедшего на территориях Шамахинского, Исмаиллинского и Агсуинского районов, продолжаются фиксироваться подземные толчки, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы.

Землетрясение не отразилось на работе систем связи, говорится в распространенном в среду сообщении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. Подземные толчки не нанесли ущерба телекоммуникационной инфраструктуре и никаких перебоев в предоставлении услуг связи в указанных районах не возникло, говорится в сообщении.

Тема:
Сильное землетрясение на севере Азербайджана (20)

Главные темы

Орбита Sputnik