Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

За ночь в Азербайджане произошло несколько землетрясений

CC BY 2.0 / lora_313 / Kilauea SeismographsСейсмограф, фото из архива
Сейсмограф, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МЧС Азербайджана определяет размер ущерба, нанесённого в результате землетрясения, сформирована комиссия по чрезвычайным ситуациям.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В течение ночи с пятого на шестое февраля на севере Азербайджана после основного землетрясения силой в шесть баллов произошло еще три землетрясения, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Так, землетрясение магнитудой 3,4 было зарегистрировано во вторник, шестого февраля, в 23:37 по местному времени в восьми километрах к западу от станции Пиргулу на территории Агсуинского района.

Очаг землетрясения находился на глубине 11 километров. Подземные толчки не ощущались.

Второе землетрясение силой 3,0 балла было зарегистрировано в 02:34 по местному времени в восьми километрах к юго-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллинского района.

Очаг землетрясения находился на глубине десяти километров. Подземные толчки не ощущались.

Эпицентр третьего подземного толчка магнитудой 3,9 был зарегистрирован в 06:25 по местному времени в девяти километрах к юго-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллинского района.

Очаг землетрясения находился на глубине десяти километров. Подземные толчки не ощущались.

Ранее, в 23:31 пятого февраля в 11 километрах к юго-западу от станции Пиргулу на территории Исмаиллинского района на глубине восьми километров было зарегистрировано землетрясение. В эпицентре оно достигало 6 баллов, в прилежащих районах - до 5,3 балла.

Землетрясение ощущалось в нескольких районах Баку.

Жители Баку почувствовали землетрясение >>

В результате землетрясения в Шамахы повреждены заборы некоторых частных домов, три человека получили ранения и были госпитализированы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям определяет размер ущерба, нанесённого в результате стихийного бедствия, сформирована комиссия по ЧС.

В целях безопасности подача газа в районы, где произошло землетрясение, приостановлена.

Лента новостей
0