03:57 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Здание Государственного Таможенного Комитета в Баку

Чистки на таможне в самом разгаре: арестованы два высоких чина

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
454 0 0

Начальство таможни на воздушном транспорте уличено в получении взяток с предпринимателей, управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре продолжает расследование.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Два высокопоставленных должностных лица Государственного таможенного комитета АР (ГТК) арестованы по подозрению в получении взяток. Об этом говорится в совместном заявлении Госкомтаможни и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Скрупулезные взяточники: на чиновников центра занятости завели уголовное дело >>

Проведенное Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре АР следствие подтвердило поступившую ранее информацию о злоупотреблениях на почтовом таможенном посту Главного таможенного управления на воздушном транспорте.

В частности, антикоррупционная служба была поставлена в известность, что отправляемые почтовой компанией ООО Camex на коммерческой основе международные посылки разных лиц задекларированы на таможенной границе с нарушениями и контрабандой доставлены в Азербайджан с использованием фальшивых документов. Оперативниками были выявлены в ООО восемь таких посылок. Также на почтовом таможенном посту на воздушном транспорте в таких почтовых отправлениях обнаружены и изъяты электронные приборы на общую сумму 23 тысячи манатов.

Сообщается, что начальник данного управления Исмаил Абдуллаев и его заместитель Рашад Рзаев получали по предварительной договоренности в виде взятки по шесть тысяч манатов в месяц (в сумме 18 тысяч манатов) от исполнительного директора Camex Гурбана Марданова, а также шесть тысяч манатов в месяц (в общем 12 тысяч манатов) от исполнительного директора ООО Mover Арифа Шамистанлы.

Абдуллаеву и Рзаеву выдвинуты обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР (подкуп группой лиц или организованной группой, заранее находящихся в сговоре; взяточничество, совершенное в особо крупном размере), после чего суд вынес в отношении них решение о применении меры пресечения - ареста.

Число 13 оказалось для азербайджанского таможенника роковым >>

Для полного и тщательного расследования упомянутых правонарушений, а также выявления других виновных и возмещения причиненного ущерба в настоящее время продолжаются следственные мероприятия.


Главные темы

Орбита Sputnik