02:50 27 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива

Скрупулезные взяточники: на чиновников центра занятости завели уголовное дело

© Sputnik / Murad Orujov
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
77 0 0

В кабинете исполняющего обязанности директора центра занятости Джалилабадского района и его советника нашли записные книжки с записями о сумме взяток.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР возбудило уголовное дело и задержало чиновников Центра занятости Джалилабадского района, скрупулезно ведших подсчет полученных взяток. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в отделе по связям с общественностью министерства труда и социальной защиты населения АР.

Исполняющий обязанности директора центра Мехти Аббасов, а также главный советник Хафиз Аллахъяров обвиняются в преступном сговоре с рядом лиц, в результате чего они, обещая безработным трудоустроить их, получили взятки в размере 7,4 тысячи манатов.

Кроме того, чиновники обвиняются в требовании взятки у одного местного жителя в размере одной тысячи манатов.

В отношении представителей Центра занятости Джалилабадского района возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 311.3.2 (неоднократное получение взятки) Уголовного кодекса АР.

В ходе проведенного обыска в служебных кабинетах Аббасова и Аллахъярова обнаружены записные книжки с пометками, подтверждающими, сколько денег и у кого они получили.

Глава AMADA: от нас скрывают спортсменов и предлагают взятки >>

Следует добавить, что поводом для возбуждения уголовного дела послужила жалоба, поступившая на "горячую линию" Главного управления по борьбе с коррупцией.

По теме

Таможенный комитет ответил на обвинения, звучащие в социальной сети
Полковник-лейтенанта ГТК Азербайджана задержали при получении взятки
На алтарь борьбы с коррупцией принесены нечистые на руку таможенники
Арестованы мошенники, обещавшие работу в Asan Xidmet за деньги
Теги:
азербайджан, Чиновник, Взятки

Главные темы

Орбита Sputnik