16:51 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.9142
Сейф, фото из архива

В Баку сейф не оправдал надежд вора

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
175 0 0

Оперативники Сабунчинского района Баку пытаются напасть на след коллекционера пустых сейфов. И это уже не первый случай, когда воры впустую таскают тяжелые хранилища.

БАКУ, 10 янв — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Баку незадачливый вор похитил сейф из квартиры, но он оказался пустым. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сабунчинского района.

Курьезный криминальный случай произошел в поселке Пиршаги в ночь с восьмого на девятое января. Неизвестный сломал оконную решетку дома 62-летнего Бахтияра Бахтиярова и проник внутрь. Похититель вынес из дома бытовые предметы, пять сувенирных ножей и металлический сейф размером 30 на 70 cантиметров. Но с квартирой вор, как говорится, просчитался. Потому что сейф оказался пустым.

Об этом рассказал сам владелец дома, сообщивший об ограблении в 15-ое отделение полиции Сабунчинского района. В настоящее время оперативники пытаются напасть на след коллекционера пустых сейфов.

Отметим, в Баку и ранее случались подобные неудачные кражи. Четыре года назад из квартиры жителя Наримановского района, проживающего, заметьте, на третьем этаже пятиэтажного дома, неизвестные похитили сейф, который впоследствии оказался пустым.

А в декабре 2018 года кража пустого сейфа из ширванского филиала ООО Azərpoçt помогла местным полицейским раскрыть попытку обчистить банкомат с 45 тысячами манатов.

Пустой сейф из "Азерпочт" и игровые приставки помогли ширванским полицейским >>

По факту были задержаны все лица, причастные к преступлениям. Молодые люди вынесли из почты сейф, полагая, что в нем хранятся деньги. Взломав сейф монтировкой, воры обнаружили в нем оборудование для кабельного телевидения.


Главные темы

Орбита Sputnik