06:03 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Взрыв жилого дома в Гяндже

Стали известны подробности взрыва в жилом доме в Гяндже

© Sputnik / İlham Mustafa
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Взрыв в жилом доме в Гяндже (5)
416 0 0

Прокуратурой города Гянджа возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил пожарной безопасности" и "Халатность".

БАКУ, 21 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Стали известны обстоятельства, при которых 20 ноября утром в жилом доме в Кяпазском районе Гянджи произошел мощный взрыв, жертвой которого стали три человека, еще один мужчина получил серьезные травмы.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в правоохранительных органах Гянджи, работа по ликвидации последствий взрыва бытового газа в здании почти завершена. Расчищены завалы, к счастью, больше погибших и пострадавших нет.

Напомним, что взрыв произошел в четырехэтажном доме 20 ноября в шесть утра. В результате происшествия погибли Джумалзаде Джумал Талех оглу, 1994 года рождения, Тагиева Нигяр Таги гызы, 1971 года рождения, и Гейдаров Гусейн Октай оглу, 1994 года рождения. Мамедов Орхан Октай оглу, 1997 года рождения, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Согласно предварительным данным, разрушения коснулись четырех квартир. Две из них были пусты, а в двух других проживали семьи. Однако в ходе расследования выяснилось, что на первом этаже проживали военнослужащие Орхан Мамедов и Джумал Джумалзаде. Оба снимали квартиру по указанному адресу. В этой квартире, по версии следствия, и произошла утечка газа, вызвавшая взрыв. На втором этаже проживали мать с сыном, верхние квартиры были пусты.

Отметим, что Прокуратурой города Гянджа возбуждено уголовное дело по статьям 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к тяжким последствиям) и 314.2 (халатность, повлекшая смерть человека) Уголовного кодекса АР.

Тема:
Взрыв в жилом доме в Гяндже (5)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.