13:12 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В МИД Азербайджана соболезнуют близким жертв нападения на синагогу США

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
49 0 0

Робу Бауэру, который подозревается в совершении преступления, выдвинуты обвинения по 29 пунктам.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева выразила соболезнования близким погибших в результате нападения на синагогу в американском Питтсбурге.

В субботу, 27 октября в синагоге "Дерево жизни" произошла стрельба. Согласно имеющейся информации полиции, погибли 11 человек.

"Мы опечалены произошедшим преступлением в синагоге Питтсбурга. Мы выражаем свои глубокие соболезнования семьям погибших. Вместе для лучшего мира без ненависти и насилия", - написала Абдуллаева на своей странице в сети микроблогов Twitter.

​Подозреваемому в нападении Робу Бауэру выдвинуты обвинения по 29 пунктам, говорится в заявлении на сайте министерства юстиции США.

Как пишет РИА Новости, ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что атаковавшему синагогу в Питтсбурге будут предъявлены обвинения в преступлениях, за которые ему грозит смертная казнь, в том числе - в совершении преступлений, связанных с насилием и использованием огнестрельного оружия. Обвинение основано на федеральных законах о гражданских правах, запрещающих нарушение закона на почве ненависти.

Теги:
соболезнования, МИД, нападение, синагога, США

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.