14:30 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230

Модели месяца: Марина Дар и Сергей Крауз

Герои
Получить короткую ссылку

Марина Дар и Крауз — не просто одни из самых заметных моделей в Азербайджане, а крепкая, любящая пара, доказывающая, что любовь в модельном бизнесе существует. О себе, профессии и о том, как у них закрутился роман, модели рассказали Sputnik Style

Марина Дар

24 года, рост 173 см, вес 56 кг

в модельном бизнесе 7 лет

Девочка с полуострова

Я жила на Артеме (ныне остров Пираллахи. — Прим.ред.), и казалось, моя жизнь предопределена: школа, институт, диплом, замужество, дети. Я так не хотела — не хотела просто замуж, а мечтала встретить, полюбить, найти родную душу, человека, с которым будет главное — взаимопонимание. Не хотела образование ради диплома, а думала, как работать и реализовывать свои идеи. Слава богу, родители всегда поддерживали меня и дали свободу выбора. В моделинге я увидела шанс выбраться из «порочного» круга. Я была не первой моделью с Артема, поэтому уже знала, куда идти. Меня взяли на обучение, но у меня ничего не получалось. Походка была просто дрянь: колени уходили вперед, загибались, книжка на голове не держалась… До этого момента я никогда не ходила на каблуках. Мне сказали: выходи из класса и тренируйся самостоятельно. Я так и сделала. Много и упрямо ходила, смотрела видеоуроки, показы, пытаясь повторить за топ-моделями. Все не зря! Теперь у меня, без лишней скромности, одна из лучших модельных походок в стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕯𝖆𝖗 (@marina.dar)

Москва слезам не верит

С детства я хотела посетить Москву и верила, что там меня ждут, что стоит только мне приехать, и она падет к моим ногам.И вот шанс: большой показ мировых брендов Dolce & Gabbana,Versace, Louis Vuitton, на который собирают моделей со всего СНГ. Большинство модельных агентств отправило своих девочек на кастинг этого показа, и мое в том числе. Очередь на проходку была огромной, внутреннее напряжение — еще больше. Я прошлась туда-сюда минуты полторы и получила отказ: «Вы не подходите, следующий!» После кастинга я подошла к куратору и спросила: «Что не так? Почему нет?» Мне было важно понять, над чем мне работать: походка, цвет волос, дополнить портфолио? Ответ меня «убил»: «Проблема не в походке, и с портфолио все ок. Но есть ли у тебя 1 миллион подписчиков в Instagram?» Спустя время меня и моего молодого человека тот же самый персонаж пригласил на показ MBFW Russia. Теперь о своем первом московском опыте вспоминаю с улыбкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕯𝖆𝖗 (@marina.dar)

Другая роль

По образованию я бухгалтер. Специальность для меня выбрали родители. Я не сопротивлялась. Училась заочно, окончила Московский государственный университет экономики и управления. Получив диплом, думала, что мне он пригодится только в качестве подставки для чашки.Но какое-то время я жила и работала на Украине именно бухгалтером. У меня получалось, и мне это нравилось. Сложно, но интересно.

Голодные обмороки…

Держала ли я диету? Да. Голодала? Конечно. Ради себя? Нет!!! Ради одобрения и положительной оценки общества. Я считала, что если ты высокая, очень худая и славянской внешности, то точно будешь выделяться среди других. Так и было — при росте 173 см я стала весить 45 килограммов, но… вместе с худобой «пришли» постоянные голодные обмороки, «ломкие» ноги, сухие, безжизненные волосы, нездоровый блеклый цвет лица. Разве это красиво? Да, я выделялась, да, получала комплименты тонкой фигуре. Но я уже не была здорова. Сейчас я вешу 56 килограммов и очень довольна собой, мне нравится мое тело, и я отлично себя чувствую. Если хотите похудеть, то нужно не голодать, а просто тратить больше энергии. Бегать, а не просто гулять, заниматься дома, ходить в спортзал, плавать — словом, двигаться! И да, нормально есть, употребляя норму калорий — 1500–2000 в день.

Девочки, красавицы, призываю вас — ешьте  нормально! Не ограничивайте себя в еде, не сравнивайте себя с девочками из Instagram! Цените себя, любите себя такими, какие вы есть!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕯𝖆𝖗 (@marina.dar)

Лучшее в модельном бизнесе

Это опыт! Моделинг хорош для старта, для развития. Эта профессия дает и возможность раскрепоститься, и расширение кругозора, и подъем коммуникативных качеств — помогает лучше понимать людей и человеческую психологию, легче общаться. Вообще, делает тебя свободнее внутренне. Это самое ценное.

Торопить время

Время, время и еще раз время. Я боюсь терять свои минуты, тратить годы впустую. Я постоянно себя тороплю, хочу успеть сделать больше, узнать больше, увидеть больше. Мне 24, и мне кажется, что для себя я не сделала ничего существенного. Знаю, что торопить время нельзя, но остановиться не получается. Сейчас у меня то самое время для того, чтобы творить, создавать, а по мне, я сижу и жду лучшего момента, а лучший момент — здесь и сейчас. Время и его быстротечность в какой-то степени тоже служат стимулом для меня двигаться вперед и выше!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕯𝖆𝖗 (@marina.dar)

Взаперти

Я интроверт — человек, который достаточно быстро устает от общества. Карантин дался мне легче, чем многим. Конечно, с точки зрения работы и денег, у нас, как и у всех, было тяжелое положение. Но я использовала это время, чтобы обдумать свои дальнейшие планы, понять, что хочу, куда двигаться дальше. Именно в это время мы с моим молодым человеком, Краузом, решились начать свое дело, продумали новые интересные методы его развития. И, конечно, я занялась вокалом, как давно и мечтала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴋ ʀ ᴜ ᴢ ᴢ ᴇ ʟ ɢ ᴇ ɴ (@kruzzelgen)

Оставаться человеком

Что для меня успех? Есть стандарты понимания успеха: деньги, возможность путешествовать, большой дом, прибыльное дело. Но я смотрю на успех шире.

Лично для меня успех — это преодоление внутренних барьеров, избавление от страхов и возможность радоваться новой себе, сравнивая с собой вчерашней, быть честной с собой и людьми, а главное — всегда оставаться человеком!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝕸𝖆𝖗𝖎𝖓𝖆 𝕯𝖆𝖗 (@marina.dar)

Сергей Крауз

26 лет, рост 189 см, вес 77 кг

в модельном бизнесе 7 лет

Танцуй, пока молодой…

Все началось с танцев. Я с детства занимался бальными танцами, потом хип-хопом, всего 11 лет танцевальной карьеры. Позже забросил, но мне не хватало сцены, взглядов, внимания. Моделинг мне все это дал. На подиум я попал случайно. Мы с ребятами занимались, можно сказать, благотворительностью — собирались, скидывались, кто чем мог, и везли деньги и подарки в детские дома. В одной из таких поездок к нам присоединились девочки из модельного агентства Любови Гуторовой (сейчас этого агентства уже нет). И вот они отметили мой рост и пригласили меня попробоваться. Я попал, мне сразу понравилось, но сначала мне сказали, что вряд ли буду востребованным, потому что у меня babyface, потому что в моем взгляде не хватает мужественности. Я был такой пацанчик с детским лицом. Но я остался. Наверное, потому что я открытый человек, и все, за что берусь, пытаюсь довести до конца. Ключевое слово «пытаюсь», но в своих попытках я искренний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MODEL | nod d3signer (@krauzkrauzkrauz)

От модели до менеджера, фотографа и дизайнера

У меня никогда не было конкретной цели в этой профессии, не думал: вот обязательно хочу попасть в Милан и стать крутой моделью мирового уровня. В Милан я так и не попал. Но я был увлечен той работой, которая была здесь и сейчас, каждый раз старался сделать все на сто процентов. С другой стороны, я стал менеджером в своем же агентстве. Эта работа не дала мне дальше двигаться в качестве модели, но у меня появился крутой опыт, который дал мне больше — новое понимание своих желаний. И, конечно, менеджерство раскрыло и укрепило мои лидерские качества. Я понял, что могу управлять людьми. Кажется, году в 2016-м у меня был долгий разговор с российским дизайнером Игорем Гуляевым, который на многое открыл мне глаза. Например, сказал следующее: «Года через два ты никому не будешь нужен!» «Неужели, — подумал я, — все так закончится?!» Теперь думаю, что модельный бизнес не имеет никаких границ — ни возрастных, ни временных. Наоми Кэмпбелл, например, в своем возрасте отлично выглядит и работает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MODEL | nod d3signer (@krauzkrauzkrauz)

Раньше я считал: ну сколько мальчик может быть моделью? До 30 лет? Пока не появится лысина и живот? Но не все мальчики лысеют и толстеют к 30: одни раньше, другие гораздо позже, третьи вообще долгое время остаются в отличной форме. Я уверен, что модель — это не просто «вешалка», которая ходит по подиуму, это творческая единица, которая способна создать красоту, неважно, фото, или видео, или вот дизайн. Мы с Мариной запустили свою линию толстовок. Еще я увлекаюсь фотографией, люблю неожиданные ракурсы и невероятные нестандартные повороты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴋ ʀ ᴜ ᴢ ᴢ ᴇ ʟ ɢ ᴇ ɴ (@kruzzelgen)

Профессия — это путь

Интровертам в моделинге практически нет места. Если в модельный бизнес приходит интроверт, как Марина, то меняется в 90% случаев. Ну и, конечно, модельный бизнес раскрывает какие-то новые качества. Например, я сейчас создаю одежду и не только. Я никогда не думал, что когда-то начну рисовать эскизы для разных элементов одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MODEL | nod d3signer (@krauzkrauzkrauz)

А поговорить?

Есть такой стереотип, что моделям нельзя любить и у моделей не должно быть вторых половинок. Ну, профессия такая… Вашему бойфренду может не понравиться ваше участие в откровенной фотосессии, например. Мы с Мариной все решаем во время беседы, мы много разговариваем друг с другом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MODEL | nod d3signer (@krauzkrauzkrauz)

Шутка, затянувшаяся на семь лет

Это было воскресенье, 6 марта, 11 часов утра. Меня разбудили звонком — через час нужно быть на съемке. Я поехал. Снимали какой-то клип. И для красивой картинки пригласили моделей из двух агентств. Среди них была и Марина. Мы не были знакомы — работали в конкурирующих агентствах. Помню, она обратила внимание на другого мальчика в тот день. А я ее запомнил. В перерыве иду в уборную — там такой предбанник был, — захожу и вижу двух девчонок: одна сидит на мусорном баке и сушит волосы под сушилкой для рук, другая рядом танцует, и они поют «Арам-Зам-Зам». Вот так мы впервые столкнулись. Через несколько дней нашли друг друга на фейсбуке. Я сидел, рассматривал и лайкал ее фотографии, а она мне писала личные сообщения, которые я увидел только через двадцать минут. Двадцать минут девушка ждала от меня ответа. Кошмар!Так мы начали общаться, делиться новостями. Я не замечал, что нравлюсь ей, рассказывал про свои увлечения, она желала мне счастья в личной жизни. А потом однажды 1 апреля мы решили пошутить над нашими подписчиками и поцеловались для фотошутки в инстаграм. С этого все и началось. Шутка затянулась на семь лет, чему мы оба очень рады.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MODEL | nod d3signer (@krauzkrauzkrauz)