https://az.sputniknews.ru/20210905/Kak-ukrepit-immunitet-osenyu---sovety-dietologov-427834746.html
Как укрепить иммунитет осенью - советы диетологов
Как укрепить иммунитет осенью - советы диетологов
Sputnik Азербайджан
Осенью, в период обострения вирусных заболеваний, следует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами и витамином С, а также белковую... 05.09.2021, Sputnik Азербайджан
2021-09-05T20:32+0400
2021-09-05T20:32+0400
2021-09-05T19:45+0400
новости
здоровье
жизнь
иммунитет
диетологи
овощи
фрукты
вирус
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/02/427834714_0:0:3097:1742_1920x0_80_0_0_163460f0eca21bda42352e427e6cd729.jpg
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Продукты с высоким содержанием белка, а также обладающие противовоспалительным действием, способны в осеннее время помочь укрепить иммунитет, рассказал URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.Добавлять в рацион сезонные овощи и фрукты советует и врач-диетолог Наталья Круглова. Помимо этого, рекомендуются компоты, морсы на основе ягод, которые содержат антиоксиданты и витамин C, в том числе из брусники, смородины.Укреплению иммунитета, по словам Гинзбурга, способствуют синие ягоды, а именно - черника, ежевика, голубика, также полезны лук и чеснок. Кроме того, необходимы грубые углеводные продукты - крупы типа гречки, овсянки, бобовые, грубый хлеб: "Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные".Читайте также:Как уберечь ребенка от ротавирусной инфекцииTƏBİB призывает не сомневаться в эффективности применяемых в Азербайджане вакцинВрач объяснил, почему вакцинированные люди заражаются коронавирусом
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/02/427834714_183:0:2914:2048_1920x0_80_0_0_5bf1726208593d1dd361fe83567a1b90.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, жизнь, иммунитет, диетологи, овощи, фрукты, вирус
здоровье, жизнь, иммунитет, диетологи, овощи, фрукты, вирус
Как укрепить иммунитет осенью - советы диетологов
Осенью, в период обострения вирусных заболеваний, следует обратить внимание на сезонные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами и витамином С, а также белковую пищу.
БАКУ, 5 сен — Sputnik. Продукты с высоким содержанием белка, а также обладающие противовоспалительным действием, способны в осеннее время помочь укрепить иммунитет, рассказал
URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Это когда в питании достаточное количество морской рыбы, это белок, а также омега-3 жирные кислоты и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный момент, потому что белок компенсируется, и человеку надо меньше мяса", - отметил врач.
Добавлять в рацион сезонные овощи и фрукты советует и врач-диетолог Наталья Круглова. Помимо этого, рекомендуются компоты, морсы на основе ягод, которые содержат антиоксиданты и витамин C, в том числе из брусники, смородины.
Укреплению иммунитета, по словам Гинзбурга, способствуют синие ягоды, а именно - черника, ежевика, голубика, также полезны лук и чеснок. Кроме того, необходимы грубые углеводные продукты - крупы типа гречки, овсянки, бобовые, грубый хлеб: "Эти продукты физиологичные, то есть человек их обычно не переедает, потому что они достаточно сытные и сравнительно не калорийные".
Как уберечь ребенка от
ротавирусной инфекцииTƏBİB призывает не сомневаться в
эффективности применяемых в Азербайджане вакцин
Врач объяснил, почему вакцинированные люди
заражаются коронавирусом