14:09 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
69 0 0

По заключению специалистов, в том числе привлеченных из-за границы, ветераны, получившие ранения в бою, продолжат лечение в Турции.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Фонд YAŞAT отправил в Турцию на лечение очередную группу тяжело раненых ветеранов второй Карабахской войны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на организацию в среду.

На лечение в соседнюю страну отправились 12 человек - Илькин Алекберов, Юсиф Атакишиев, Кенан Казимов, Сабухи Эйвазов, Авиль Сейфуллаев, Замир Османов, Шахмар Гулиев, Первин Абдуллаев, Арзу Алиев, Ниджат Мамедкеримов, Бахман Мусаев, Ульви Гусейнов.

По заключению специалистов, в том числе привлеченных из-за границы, ветераны, получившие ранения в бою, продолжат лечение в Турции, а фонд будет отслеживать ситуацию с их восстановлением до завершения лечебного процесса.

Ранее YAŞAT направил 51 участника войны для продолжения лечения в медицинских учреждениях Турции, для семерых из них этот процесс завершился.

Фонд поддержки обеспечения раненых при защите территориальной целостности Азербайджанской Республики и семей шехидов (YAŞAT) был создан указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года. Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) назначено распорядителем средств фонда. Общий контроль над формированием и управлением средствами фонда осуществляет Попечительский совет.

По теме

В Баку обсудили вопросы соцзащиты семей шехидов и ветеранов войны
YAŞAT оплатит лечение еще троих ветеранов Карабахской войны
Израильские офтальмологи приехали в Баку для помощи ветеранам Карабахской войны
Фонд YAŞAT: сколько средств собрано и куда они израсходованы
Теги:
Ветераны, YAŞAT

Главные темы

Орбита Sputnik