06:31 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
228 0 0

Представитель министерства здравоохранения напомнил, что Азербайджан принимает решения по вакцинам в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Врачей Баку и Абшеронского района обучают правильному хранению и использованию вакцины Vaxzevria (кооторая ранее выпускалась под названием AstraZeneca). Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

В общественных местах обнаружено 15 ковид-больных >>

Отметим, что на днях в Азербайджан из Кореи было ввезено 84 тысячи доз вакцины от COVID-19 Vaxzevria, принадлежащей компании AstraZeneca.

Отвечая на вопрос относительно безопасности вакцины, заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов заявил, что Азербайджан принимает решение по вакцинам в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

По данным Европейского агентства лекарственных средств (EMA), данная вакцина способствовала образованию тромбов в крови у некоторых вакцинированных. Однако вскоре директор департамента Всемирной организации здравоохранения по регулированию и преквалификации Рожериу Пинту де Са Гаспар сообщил, что ВОЗ на данный момент не видит связи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и образованием тромбов.

Педагогов Абшеронского района привили от коронавируса >>

В свою очередь TƏBİB, в соответствии со Стратегией вакцинации на 2021-2022 годы, повышает квалификацию медицинских работников, проводя для них специальные тренинги.

По теме

ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов
В ЕС признали связь между AstraZeneca и тромбозом
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
В Азербайджан поступила первая партия вакцин по линии COVAX
Теги:
вакцина, Абшеронский район, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik