03:00 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
333501

Примерно через два часа после использования маску следует заменить на новую. При намокании ее следует выбросить, так как влажная маска не защищает от вируса, утверждает специалист.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. Наличие червей в продаваемых в аптеках медицинских масках невозможно. Об этом заявила руководитель отдела инфекционного контроля Бакинского центра здоровья Ляман Галимова, комментируя распространившееся в социальных сетях утверждение о наличии мелких червей в защитных медицинских масках, используемых против коронавирусной инфекции.

© REUTERS / E. P. Vicenzi/Smithsonian's Museum Conservation Institute and NIST

"Маски продаются в сухом и чистом виде. Примерно через два часа после использования ее следует заменить на новую, так как она портится. Маску при намокании нужно снять, так как влажная маска не защищает от вируса. Для появления червей в маске должны быть благоприятные условия, чего, естественно, в них нет", - сказала Галимова Report.

Инфекционист подчеркнула, что сегодня во всем мире чаще всего используется одноразовая защитная маска.

"Маску следует обязательно выбросить, если она намокла с внутренней стороны. Порой люди используют одну и ту же маску в течение длительного времени, что абсолютно недопустимо. Влажные и грязные маски не являются защитными и опасны", - сказала глава отдела инфекционного контроля.

По теме

TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии
Госслужба предупредила население: будьте внимательны при покупке масок
Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски – мнение эксперта
Маску надо не просто носить: профессор о самом высоком риске заражения COVID
Теги:
черви, Маска

Главные темы

Орбита Sputnik