Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Черви в масках? - инфекционист успокоила взбудораженных пользователей соцсетей

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Примерно через два часа после использования маску следует заменить на новую. При намокании ее следует выбросить, так как влажная маска не защищает от вируса, утверждает специалист.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. Наличие червей в продаваемых в аптеках медицинских масках невозможно. Об этом заявила руководитель отдела инфекционного контроля Бакинского центра здоровья Ляман Галимова, комментируя распространившееся в социальных сетях утверждение о наличии мелких червей в защитных медицинских масках, используемых против коронавирусной инфекции.

Волокна маски из полиэстера под микроскопом  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Фото
Маски под микроскопом: какая же из них защитит от коронавируса?

"Маски продаются в сухом и чистом виде. Примерно через два часа после использования ее следует заменить на новую, так как она портится. Маску при намокании нужно снять, так как влажная маска не защищает от вируса. Для появления червей в маске должны быть благоприятные условия, чего, естественно, в них нет", - сказала Галимова Report.

Инфекционист подчеркнула, что сегодня во всем мире чаще всего используется одноразовая защитная маска.

"Маску следует обязательно выбросить, если она намокла с внутренней стороны. Порой люди используют одну и ту же маску в течение длительного времени, что абсолютно недопустимо. Влажные и грязные маски не являются защитными и опасны", - сказала глава отдела инфекционного контроля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader