18:24 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
61 0 0

Медицинское обследование ветеранов войны проводится на местах группами из представителей нескольких ведомств, также проверяется связь ранения и болезни с несением военной службы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Соответствующую степень инвалидности на текущий момент получили около 250 участников второй Карабахской войны в Азербайджане.

Как сообщили Trend в Государственном агентстве по медико-социальной экспертизе и реабилитации министерства труда и социальной защиты населения, обследование военных, раненых в ходе военных действий осенью прошлого года, проводится группами из специалистов Госагентства, министерств обороны, здравоохранения, Госагентства по обязательному медицинскому страхованию на местах.

Весь процесс медобследования фиксируется на видео, а также с участием медиков Минобороны, Внутренних войск, министерства юстиции, Государственной пограничной службы выясняется, связано ли ранение или заболевание с воинской службой.

Военные действия в карабахском регионе Азербайджана начались в результате провокации вооруженных сил Армении 27 сентября 2020 года и завершились подписанием трехстороннего заявления руководителями Азербайджана, России и Армении 10 ноября.

По теме

График был плотный: израильский врач о лечении ветеранов Отечественной войны
В Азербайджане меняются законы, связанные с шехидами и ветеранами войн
YAŞAT оплатит лечение еще троих ветеранов Карабахской войны
Сахиль Бабаев назвал сроки обеспечения жильем семей шехидов и ветеранов войны
Теги:
Карабах, война, Инвалидность

Главные темы

Орбита Sputnik