Новости

Медики признали инвалидность 250 участников второй Карабахской войны

© Sputnik / Ilham MustafayevNurlan Məmmədov - döyüş yoldaşı
Nurlan Məmmədov - döyüş yoldaşı  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медицинское обследование ветеранов войны проводится на местах группами из представителей нескольких ведомств, также проверяется связь ранения и болезни с несением военной службы.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Соответствующую степень инвалидности на текущий момент получили около 250 участников второй Карабахской войны в Азербайджане.

Protez-Ortopedik İstehsalat və Reabilitasiya Mərkəzində qazilərə protezlər təqdim olunub - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2021
Ветеранам войны выдадут высокотехнологичные протезы

Как сообщили Trend в Государственном агентстве по медико-социальной экспертизе и реабилитации министерства труда и социальной защиты населения, обследование военных, раненых в ходе военных действий осенью прошлого года, проводится группами из специалистов Госагентства, министерств обороны, здравоохранения, Госагентства по обязательному медицинскому страхованию на местах.

Весь процесс медобследования фиксируется на видео, а также с участием медиков Минобороны, Внутренних войск, министерства юстиции, Государственной пограничной службы выясняется, связано ли ранение или заболевание с воинской службой.

Военные действия в карабахском регионе Азербайджана начались в результате провокации вооруженных сил Армении 27 сентября 2020 года и завершились подписанием трехстороннего заявления руководителями Азербайджана, России и Армении 10 ноября.

Лента новостей
0