03:07 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
148 0 0

Многие граждане старше 50 лет не владеют навыками пользования электронными услугами, ввиду чего предпочитают брать очередь на вакцинацию от COVID-19 на местах в прививочных пунктах.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Названа причина столпотворения граждан в ковидных прививочных центрах. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования, причиной больших скоплений людей в местах вакцинации населения от СOVID-19 стало несоблюдение правил обращения в медицинские пункты.

Ранее гражданам старше 50 лет было рекомендовано зарегистрироваться на сайте randevu.its.gov.az, выбрав ближайший медицинский центр, чтобы взять электронную очередь для вакцинации.

Однако некоторые граждане стали являться в прививочные центры без регистрации. Это привело к большому скоплению людей на местах. В поликлиниках и прививочных центрах стараются помочь пожилым гражданам, не возвращая их обратно. В то же время на появление очередей повлияла несвоевременная явка зарегистрированных к вакцинации людей.

"Люди, испытывающие трудности с электронной регистрацией, могут заранее позвонить в местную поликлинику. В таком случае им будет оказана помощь для записи в электронной очереди", - сказали в Госагентстве.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

На сегодня привиты 363183 человека.

По теме

Оглашены последние данные по вакцинации от коронавируса в Азербайджане
Непривитых азербайджанских учителей могут не допустить к занятиям
Азербайджан отреагировал на замечание ВОЗ по поводу закупки вакцины Pfizer
Азербайджан в скором времени получит вакцину AstraZeneca
Теги:
столпотворение, Вакцинация, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik