00:38 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
31230

За два дня пребывания в Азербайджане израильские врачи обследовали 123 участников войны, пятеро из них уже прооперированы, операции еще 20 человек назначены на ближайшие дни.

БАКУ, 1 мар - Sputnik. По инициативе Фонда YAŞAT, при организационной поддержке посольства Израиля в Азербайджане и Национального центра офтальмологии имени Зарифы Алиевой, для оказания медико-гуманитарной помощи ветеранам второй Карабахской войны в Баку прибыла команда израильских офтальмологов.

© “YASHAT” Foundation
Команда израильских офтальмологов во время приема

Медицинская бригада из восьми специалистов прибыла в Азербайджан для офтальмохирургии и лечения раненых ветеранов Отечественной войны.

Врачи обследуют и прооперируют азербайджанских военнослужащих с травмами глаз.

© “YASHAT” Foundation
Израильский офтальмолог

За два дня пребывания в Баку израильские врачи обследовали 123 участников войны, пятеро из них уже прооперированы, операции еще 20 человек назначены на ближайшие дни.

Напомним, для облегчения процесса подачи заявок в Фонд YAŞAT и обеспечения прозрачности путем представления регулярных отчетов запущен портал yashat.gov.az.

© “YASHAT” Foundation
Команда израильских офтальмологов в Баку

С отчетностью Фонда можно, пройдя по соответствующей ссылке на сайте.

Также функционирует колл-центр Фонда – "8110".

Ранее в понедельник Фонд YAŞAT ответил на публикации в соцсетях о ходе лечения ветеранов второй Карабахской войны Джахангира Алиева, Гусейна Мустафаева и Сабухи Гусейнли.

Фонд заверил, что внимательно следит за состоянием здоровья всех трех участников войны.

Отмечено, что семья Джахангира Алиева попросила фонд оказать им материальную помощь, что и было сделано. Также по инициативе фонда участник войны был обследован врачебным персоналом, приглашенным из Турции и Израиля. По итогам обследования будет принято соответствующее решение. В настоящее время лечение Алиева продолжается в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, уточнили в YAŞAT.

© “YASHAT” Foundation
Команда израильских офтальмологов во время приема

Участник войны Мустафаев также был обследован приглашенными из Турции медиками, которые пришли к выводу, что отправлять его за границу на самолете рискованно. Но так как родные ветерана настаивают на том, чтобы его отправили на лечение в Турцию, по письменному согласию семьи в ближайшие дни Мустафаев будет отправлен в соседнюю страну специальным самолетом. 

Участник войны Гусейнли также обследован приглашенными из Турции медиками, но так как он все ещк находится в коме, отправлять его за границу очень рискованно. Поэтому для проведения операции на мозге ветерана Фонд YAŞAT пригласит специальных врачей из Турции.

По теме

Фонд YAŞAT помогает раненым ветеранам второй Карабахской войны и семьям шехидов
В Фонде YAŞAT рассказали, кого поддержат на первом этапе
Военнослужащие, прошедшие войну, могут лечиться в частных клиниках - Фонд YAŞAT
Глава YAŞAT: Фонд помогает раненым и семьям шехидов в рамках своих возможностей
Теги:
Офтальмолог, лечение, Ветераны

Главные темы

Орбита Sputnik