23:39 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
37 0 0

Адиль Гейбулла получил вторую дозу вакцины от коронавируса в Учебно-хирургическом корпусе Азербайджанского медицинского университета с интервалом в 28 дней.

БАКУ, 19 фев - Sputnik. Призываю всех, кто не решается пройти вакцинацию, не верить распространяемым слухам - профилактика предпочтительнее и важнее лечения, написал в своем профиле в соцсети профессор Азербайджанского медицинского университета Адиль Гейбулла, принявший сегодня вторую дозу вакцины от COVID-19.

Гейбулла призвал всех подключиться к процессу вакцинации от коронавируса.

"Сегодня мне сделали прививку от COVID-19 в Учебно-хирургическом корпусе Азербайджанского медицинского университета по расписанию – с интервалом 28 дней. Призываю всех, кто не решается пройти вакцинацию, не верить распространяемым слухам. Профилактика предпочтительнее и важнее лечения", – написал Гейбулла.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

В Азербайджане вакцинированы менее одного процента населения – французская газета
В Азербайджане отреагировали на предложение России о вакцинации спортсменов
В Азербайджане активно вакцинируют долгожителей и ставят новые рекорды
Какой вакциной лучше привиться? Пять главных мифов о вакцинации
Теги:
Адиль Гейбулла, Коронавирус, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik