13:36 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
152

Медики TƏBİB проводят вакцинацию пожилых граждан, выезжая по адресам в том случае, если пациенты имеют определенные физические ограничения.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Врачи привили от коронавируса 100-летнюю жительницу села Болади Лянкяранского района Шанану Махмудову. Как сообщает Sputnik Азербайджан, после вакцинации пожилая женщина сообщила, что чувствует себя нормально.

Пожилых людей с ограниченными физическими возможностями вакцинируют от коронавируса дома, отметили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Согласно стратегии вакцинации на 2021-2022 годы в Азербайджане, с 8 февраля 2021 года стартовала вакцинация категории лиц старше 65 лет. В регионах, в том числе в Абшеронском районе и городе Сумгайыт, эта процедура проводится TƏBİB.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

В Азербайджане вакцинированы менее одного процента населения – французская газета
В TƏBİB ответили, может ли недомогание быть показателем осложнений при вакцинации
В Азербайджане начался новый этап вакцинации населения
Чиновники от медицины получили вторую дозу вакцины от COVID-19
Теги:
Лянкяран, долгожительница, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik