23:33 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0697
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
318 0 0

В рамках иммунизации от COVID-19 прививаются военнослужащие. Следующими на очереди находятся лица старше 50 лет.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Вакцинация военнослужащих стартовала в Азербайджане в рамках добровольной иммунизации от коронавируса (COVID-19). Как сообщает Sputnik Азербайджан, вакцинация проводится в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил Азербайджана.

Напомним, ранее к вакцинации были привлечены медицинские работники, полицейские, а также лица старше 65 лет. С 17 февраля к иммунизации подключат граждан старше 50 лет.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать лиц старше 65 лет и оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Для участия в вакцинации, необходимо, пройдя по ссылке, взять онлайн-очередь, воспользовавшись электронной услугой "Рандеву для вакцины от COVID-19". С этой целью необходимо ввести номер удостоверения личности и FİN-kod и нажать на "Проверить". Затем из предлагаемого списка нужно выбрать пункт вакцинации, дату и время и ввести номер мобильного телефона. По завершении регистрации на этот номер отправляется сообщение о том, что очередь зарегистрирована. В сообщении указываются дата, время и место, где будет получена первая доза вакцины. В регистратуре медучреждения необходимо будет предъявить удостоверение личности.

Повторная регистрация через 28 дней, когда необходимо ввести вторую дозу вакцины, не требуется.

Те, кто затрудняется пройти электронную регистрацию самостоятельно, могут позвонить в поликлинику по месту жительства и предоставить информацию о себе, и для них будет взята онлайн-очередь посредством электронной услуги.

По теме

Вакцинация от COVID-19 может стать систематической - Минздрав АР
Азербайджанских полицейских вакцинируют от коронавируса
TƏBİB назвал срок сохранения иммунитета, приобретенного после вакцинации
Главный инфекционист уточнил, должны ли вакцинироваться переболевшие COVID-19
Теги:
Коронавирус, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik