Новости

В TƏBİB ответили, может ли недомогание быть показателем осложнений при вакцинации

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация от коронавируса в Азербайджане
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2021
Разработчики вакцины CoronaVac не рекомендуют использовать ее при обострении хронических заболеваний и при наличии повышенной температуры.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Головная и мышечная боль не являются осложнением после вакцинации от коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
TƏBİB назвал срок сохранения иммунитета, приобретенного после вакцинации

По данным ведомства, вопреки мнению, бытующему среди населения, легкое недомогание — это ожидаемая положительная реакция организма с точки зрения медицины.

Разработчики вакцины не рекомендуют использовать ее в период высокой температуры тела и обострения хронических заболеваний.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader