20:17 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
90 0 0

Вакцинация граждан старше 65 лет от коронавируса должна проводиться только в медицинских учреждениях.

БАКУ, 8 фев - Sputnik. В течение двух суток после вакцинации от коронавируса с пациентами поддерживается телефонная связь, сообщила член Рабочей группы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Вюсаля Яшар.

После вакцинации граждане в течение 15-30 минут находятся под врачебным контролем, отметила она.

В Азербайджане в понедельник, 8 февраля, начался второй этап вакцинации – граждан старше 65 лет.

"В течение двух суток после вакцинации с пациентами поддерживается телефонная связь. Свои жалобы эти люди могут сообщить участковым врачам. В серьезных случаях участковый врач также может выехать на дом", – уточнила она.

Вакцинация граждан от коронавируса должна проводиться только в медицинских учреждениях, потому как предотвращение вероятных аллергических реакций после вакцинации возможно только в профильных учреждениях.

Гражданам старше 65 лет рекомендуется зарегистрироваться на сайте randevu.its.gov.az, выбрав ближайший медицинский центр. После, посредством смс-оповещения, граждане будут извещены о времени получения первой дозы вакцины. Дату второй вакцинации врачи укажут в выданной пациенту справке. Кроме того, на мобильный телефон пациента также поступит вторичное смс-оповещение. В случае, если люди старше 65 лет не могут пройти регистрацию на соответствующем сайте, они могут связаться с поликлиникой по месту проживания по телефону и предоставить свои данные для взятия на учет.

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

По теме

Отменять карантин пока рано: когда можно ждать эффекта вакцинации от COVID-19
Названо число граждан Азербайджана, прошедших вакцинацию от COVID-19
Не верьте слухам: известный азербайджанский композитор вакцинировался в Турции
В Азербайджане началась вакцинация лиц старше 65 лет
Теги:
TƏBİB, Коронавирус, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik