Новости

Депутат: результаты эффективности вакцины можно будет увидеть в течение двух месяцев

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация от коронавируса в Азербайджане
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий уверен, что в течение ближайших месяцев станет ясно, насколько вакцинация изменит общую картину заболеваемости в Азербайджане.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. Вакцинация покажет свой положительный результат в течение 60 дней. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель постоянного парламентского комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Муса Гулиев.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан доставят новую партию вакцины от COVID-19

Это, по его словам, произойдет при условии соблюдения всех предписаний "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", должного просвещения и активности населения в процессе иммунизации.

Раньше двух месяцев говорить о снижении числа заболевших будет неправильно. Однако, тенденция снижения статистики инфицированных сохраняет положительное направление, отметил Гулиев.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 209 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 226 человек). В то же время 437 пациентов (601 человек соответственно) выписаны после завершения лечения. Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 229 793 случая заражения коронавирусом, из этого числа 222 154 человека благополучно прошли лечение, 3113 пациентов клиник скончались.

Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Азербайджан
Россия
В Турции запустят производство российской вакцины от коронавируса

Лечение 4526 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 387 134 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7060 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Вакцинацию этой группы населения планируется завершить до 1 февраля.

Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0