18:44 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
83910

В Азербайджане прошли регистрацию новые разработки группы компаний "Р-Фарм" Коронавир (фавипиравир) и Артлегиа (олокизумаб).

БАКУ, 25 дек — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Российская фармацевтическая компания зарегистрировала в Азербайджане препараты от коронавируса. Как сообщили Sputnik Азербайджан в группе компаний "Р-Фарм", прошли регистрациюя препараты "Коронавир" (фавипиравир) и "Артлегиа" (олокизумаб), применяемые для терапии коронавирусной инфекции.

Азербайджан стал первым иностранным государством, зарегистрировавшим у себя российские лекарства от COVID-19.

Препарат "Коронавир" включен в методические рекомендации министерства здравоохранения России по лечению COVID-19 для терапии коронавирусной инфекции легкого и среднетяжелого течения.

Оригинальная разработка "Р-Фарм" - "Артлегиа" зарегистрирована на территории РФ по основному показанию "ревматоидный артрит", также рекомендована Минздравом РФ в терапии среднетяжелой формы COVID-19 с целью подавления гипервоспаления и для предотвращения развития серьёзных поражений легких и других органов, вызванных коронавирусной инфекцией.

"Способность фавипиравира подавлять инфекцию на ранних стадиях заболевания, предотвращая дальнейшее развитие болезни, была доказана в рамках клинического исследования. Только что завершено исследование применения олокизумаба. Мы рады, что в арсенале системы здравоохранения Азербайджана появится комплекс препаратов, способных оказать значительное влияние на терапию сразу ряда социально значимых заболеваний", – отметил медицинский директор "Р-Фарм" Михаил Самсонов.

Препарат "Коронавир" (фавипиравир) - зарегистрирован Минздравом России 6 июля 2020 года. Он направлен на борьбу непосредственно с вирусом SARS-CoV-2, а не с его осложнениями, блокируя вирусную репликацию и позволяя минимизировать риск развития осложнений.

В свою очередь препарат "Артлегиа" (олокизумаб) прошел регистрацию 29 мая 2020. Биотехнологический препарат для терапии ревматоидного артрита стал первым в мире разрешенным для коммерческого применения моноклональным антителом, непосредственно ингибирующим интерлейкин-6 (ИЛ-6).

Сегодня препарат "Артлегиа" не только используют в большинстве субъектов РФ, но и регистрируют в странах, где происходит всплеск заболеваемости.

О регистрации препаратов стало известно после отбытия из Азербайджана делегации "Р-Фарм", которая провела в Баку встречи на самом высоком уровне, сообщили Sputnik Азербайджан в самой организации.

Главные темы

Орбита Sputnik