07:00 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1636)
185 0 0

Нарушители режима самоизоляции и требования домашнего лечения задерживаются и возвращаются по месту жительства в самых разных районах Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана выявляют все новых пациентов с коронавирусной инфекцией, покинувших место жительства вопреки правилам самоизоляции, и возвращают их домой, против некоторых "гуляльщиков" пришлось завести уголовные дела.

Так, Управлением полиции Абшеронского района была задержана проживающая в Хырдалане Эльнара Гусейнова, получившая ранее позитивный результат теста на коронавирус, сообщает Report. Расследование показало, что вопреки требованиям карантина, женщина покинула место жительства.

Ее выход из дома и посещение аптеки было заснято камерами наблюдения. Гусейнову вернули домой, а собранные по делу материалы отправлены в Следственный отдел Абшеронского РОВД. Против нарушительницы правил самоизоляции возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) Уголовного кодекса АР.

По той же статье открыто уголовное дело в адрес жителя Хатаинского района Баку Фаига Гусейнова. Управлению полиции района пришлось задержать публично пренебрегшего требованиями домашней изоляции мужчины, зараженного коронавирусом, и вернуть по месту жительства, на улице Мухаммеда Хади.

Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID-19 одними из первых - Матвиенко >>

Далее, по данным прокуратуры Физулинского района, житель села Махмудлу, 48-летний Ибишов Сальян Аллахверди оглу, получивший позитив-результат теста на коронавирус 20 ноября, спустя неделю выбрался пообщаться со своими односельчанами, чем поставил их здоровье под угрозу, нарушил противоэпидемические меры и карантинный режим. В его адрес также открыто уголовное дело по статье 139-1.1 УК АР.

Также сотрудниками отделения полиции Сабирабадского района было установлено, что некто Хагвердиев, получивший ранее позитивный ответ теста на коронавирус, покинул свое место жительства. Мужчину обнаружили и вернули домой, проведя с ним профилактическую беседу.

В Кюрдамирском районе полицейским пришлось помешать пациенту с коронавирусом продавать ветеринарные препараты. По данным Верхне-Ширванского бюро Report, житель Кюрдамира Назим Рагимов лечился на дому в связи с положительным результатом теста на COVID-19, однако предоставил свой адрес потенциальным покупателям, и таким образом представлял реальную угрозу здоровья окружающих. В отношении Рагимова возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Носить или не носить: некоторые жители Баку неохотно следуют новому правилу карантина >>

В Астаринском районе правоохранители выявили двоих жителей района, которые, будучи инфицированны COVID-19, покинули свои дома. Житель поселка Киджабе Вусал Бабаев и жительница села Машхан Ф.Бабаева получили ранее положительный ответ на ковид-тестирование и предписание для домашнего лечения. Однако в отделении полиции Астаринского района выяснилось, что граждане покинули свои дома, после чего их пришлось задержать и вернуть по месту жительства. В следственном управлении Астаринского РОВД готовятся дать юридическую оценку их действиям.

В целом же сегодняшний день в отношении пяти пациентов с COVID-19, которые покинули свои дома в Астаре, возбуждены уголовные дела и ведется расследование.

Меры по предотвращению коронавируса предпринимают и сотрудники отделения полиции Бардинского района. Здесь полицейским пришлось возвращать домой и вести просветительскую работу с неким Г.Асадовым, который, будучи заражен коронавирусом, покинул свое жилище.

Задержан больной коронавирусом и в Губе: полицейские района, несшие службу на карантинном посту, задержали нарушившего правило самоизоляции Мубариза Ширинова, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Несмотря на то, что ему назначили лечение на дому, мужчина намеревался поехать в Баку.

На пост была незамедлительно вызвана медицинская бригада, и на машине скорой помощи Ширинова доставили по месту жительства.

Далее, нарушители режима самоизоляци, выявлены также в Сиязанском, Хачмазском и Хызинском районах. Здесь Юсиф Валиев, Сардар Сардаров, и Сафагат Аббасова соответственно должны были проходить лечение на дому после выявления у них инфекции COVID-19. Однако указанные лица покинули свои дома.

Полицейские пресекли противоправные действия всех троих нарушителей и вернули их по домам для продолжения предписанного им лечения. Кроме того, с прогульщиками проведены профилактические беседы. В районных управлениях полиции ведется расследование для правовой оценки действий этих людей.

Кроме того, правоохранителям при содействии медиков пришлось возвращать домой жителя города Агсу Гюльали Алиева, который покинул место своего проживания, несмотря на полученный положительный результат теста на коронавирусную инфекцию и предписание врачей соблюдать режим самоизоляции. Алиев представлял реальную угрозу для здоровья окружающих, отмечается в информации, и в его отношении возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР.

В свою очередь, в ходе предпринятых отделением полиции Товуза мер, задержан житель села Ибрагимхаджили Сакит Гюльмамедов, у которого ранее был обнаружен коронавирус. Мужчина уехал в Газахский район, грубо нарушив правила карантина. С соблюдением всех необходимых медицинских процедур Гюльмамедов возвращен домой, против него открыто уголовное дело.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1636)
Теги:
Уголовное дело, карантин, Нарушители, самоизоляция, Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik