13:11 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
554 0 0

В последние дни в Азербайджане наблюдается резкий рост числа заражений коронавирусом. По этой причине по всей стране уже введены некоторые ограничения.

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Необходимости в тотальном карантине не возникнет, если население будет строго выполнять необходимые рекомендации Оперативного штаба при Кабинете министров, заявила Trend глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Ханде Харманджи.

В последние дни в Азербайджане наблюдается рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. По этой причине решением Оперштаба с 19 октября по 2 ноября приостанавливается работа бакинского метро. Все учебные заведения страны, включая детские сады и дошкольные учреждения, с 19 октября по 2 ноября уходят на внеплановые каникулы.

Кроме того, до 2 ноября ограничен въезд-выезд в ряд регионов и населенных пунктов Азербайджана.

"Сейчас применяются новые подходы, такие как частичное ограничение въезда-выезда в некоторые города и села, где стремительно увеличиваются случаи заражения", - отметила Харманджи.

Предотвратить распространение вируса, как подчеркнула представитель ВОЗ, можно только при четком соблюдении гражданами рекомендаций.

"Соблюдая простые гигиенические правила, физическую дистанцию и не посещая места большого скопления людей, мы можем защитить себя и своих близких. Во всех местах, где находится много людей и невозможно соблюдать физическую дистанцию, необходимо пользоваться масками", - отметила она.

Кабинет министров республики Азербайджана 28 сентября приняло постановление о продлении особого карантинного режима до 06:00 часов 2 ноября 2020 года. В рамках этого по субботам и воскресеньям предполагается приостановление работы общественного транспорта и метро.

Теги:
карантин, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik