15:48 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
329 0 0

Джалал Исаев признался, что ему сложно совмещать сразу несколько функций, а для должности главного инфекциониста страны нужен более свободный человек.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Джалал Исаев подал в отставку с поста главного инфекциониста министерства здравоохранения Азербайджана. Информацию об этом Sputnk Азербайджан подтвердил сам врач.

На этой должности Исаев трудился около пяти лет.

"Как вы знаете, я занимал эту должность на общественных началах. Я занимаюсь преподавательской деятельностью в Медицинском университете и поэтому часто у меня не хватает времени совмещать несколько обязанностей сразу. Для этой позиции нужен человек, более свободный, чем я", - сказал врач.

На освободившуюся должность главного инфекциониста страны уже назначен Тайар Эйвазов.

Напомним, в июле этого года, в период бушующей в стране коронавирусной инфекции, министерство здравоохранения освободило от должности главного эпидемиолога Азербайджана Ибадуллу Агаева. Врач лишился позиции, которую, как он утверждал, многие годы, как и главный инфекционист, занимал на общественных началах, после скандального комментария в одном из местных СМИ. Несмотря на многие месяцы борьбы с пандемией коронавируса в Азербайджане, медик заявил журналисту, что не может комментировать ситуацию в стране, так как не в курсе событий и вообще "находится в деревне на похоронах".

Между тем новый главный инфекционист Эйвазов уже приступил к обязанностям и, судя по всему, начал с места в карьер. Он заявил, что впредь будет общаться с журналистами только по указке пресс-службы министерства здравоохранения АР. Следует сказать, что пресс-служба ведомства и без того работает со СМИ выборочно, что, к слову, является прямым нарушением Закона "О СМИ" Азербайджана.

По теме

Лечащиеся от COVID-19 в домашних условиях обеспечены лекарствами - Минздрав АР
Еще одна страна отменила карантин для граждан Азербайджана
Минздрав проверил пандемические участки столичных поликлиник
В России не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР
Теги:
Минздрав АР

Главные темы

Орбита Sputnik