Новости

Азербайджанцы добровольно приходят сдать кровь

© AFP 2021 / DAVID EBENERПакеты с человеческой кровью, фото из архива
Пакеты с человеческой кровью, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В результате наплыва доноров в пункты приема крови в Республиканском диагностическом центре пришлось преждевременно остановить акцию.

БАКУ, 29 сен — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджане проходят многолюдные акции по сдаче крови. Как сообщает Sputnik Азербайджан, граждане целыми семьями приходят в пункты приема крови. Акции осуществляются в Республиканском диагностическом центре, в Центральном банке крови, а также в региональных отделениях Банка крови в городах Ширван, Лянкяран, Губа, Сумгайыт, Шеки, Мингячевир и Барда.

Отправка резервистов на фронт в Баку - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Баку проходит мобилизация военнослужащих

И хотя пока неизвестно точное число желающих сдать кровь, в донорские пункты продолжают стекаться граждане, тем самым демонстрируя свою солидарность с армией и патриотизм.

В свою очередь, организаторы акции вынуждены разворачивать пришедших обратно, так как лимит приема доноров на 29 сентября был исчерпан. К примеру, корреспондент Sputnik Азербайджан лично столкнулся с подобной ситуацией в Республиканском диагностическом центре. Хотя там изначально планировали провести акцию сбора крови с 09:00 до 16:00, однако уже к 12:00 лимит доноров удалось полностью покрыть. Кровь была взята у 30 человек. Всех остальных добровольцев попросили прийти в следующий раз, когда об этом объявят в социальных сетях и средствах массовой информации.

Генпрокуратура АР: в результате обстрела противника погиб еще один мирный житель >>

Кстати, среди желающих стать донорами немало юношей непризывного возраста, а также молодые женщины, явившиеся в клинику с грудными детьми на руках. Сотрудники охраны Центра признались, что не ожидали такого наплыва желающих.

Между тем, подобные акции продолжаются в региональных отделения Банка крови.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader