21:04 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
9056 0 0

Заражения по возможности необходимо предотвращать, но вместе с тем данные по числу зараженных можно интерпретировать иначе, чем сейчас, убежден ученый.

БАКУ, 13 сен - Sputnik. Глава института вирусологии и исследований ВИЧ Боннского университета профессор Хендрик Штрек призвал пересмотреть стратегию борьбы с COVID-19 - по его мнению, ситуацию нельзя оценивать лишь исходя из данных о количестве заражений, а случаи бессимптомного течения коронавируса не обязательно плохи, сообщает РИА Новости.

"Мы не должны ограничиваться лишь количеством заражений при оценке ситуации", - заявил  немецкий вирусолог в интервью изданию Welt am Sonntag.

Несмотря на рост заболеваемости COVID-19 в Германии и других европейских странах, о росте смертности едва ли можно говорить, считает профессор. Он отметил, что нельзя "позволить жизни приостановиться", и никто - ни один политик, вирусолог или эпидемиолог - не знает "единого правильного способа борьбы с пандемией".

Штрек убежден, что заражения по возможности необходимо предотвращать, но вместе с тем данные по числу зараженных можно интерпретировать иначе, чем сейчас.

"С социальной точки зрения, случаи заражения без симптомов не обязательно плохи. Чем большее число людей заражается, не проявляя симптомов, тем большее - хотя бы на короткий период времени - приобретает иммунитет. Они больше не могут способствовать пандемии", - заключил боннский профессор.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 28,3 миллиона человек, более 911 тысяч скончались.

По теме

Оперштаб Азербайджана огласил последние данные по распространению коронавируса
От коронавируса излечены еще 154 человека - Оперативный штаб
Педагогов снабдят щитами от коронавируса, а школы - карантинными кабинетами
Опять ковид: коронавирус угрожает сохранению некоторых видов животных
Теги:
Борьба, Стратегия, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik