16:51 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
201 0 0

Среди скончавшихся медицинских работников незначительное число работало в больницах особого режима, специализирующихся на лечении коронавирусных больных.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Погибшие от коронавируса азербайджанские медработники в основном работали в службе скорой помощи, заявила на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР в субботу заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Среди скончавшихся медработников незначительное число работало в COVID-больницах, отметила она.

"К сожалению, у нас больше всего потерь среди работников скорой помощи. Память каждого медработника, который скончался от коронавируса, дорога для нас. Лечение каждого инфицированного врача находится на контроле государства", - отметила она.

Гараева сообщила также, что TƏBİB больше всего старается поддерживать контакты со специалистами стран с наибольшим числом инфицированных COVID-19. Для изучения опыта постсоветских стран в связи с данным вопросом со специалистами регулярно проводятся онлайн-встречи.

В рамках обмена опытом особое внимание уделяется организации лечебного дела, а также работы в больницах.

Прибытие зарубежных врачей в Азербайджан осуществляется на основании межгосударственных договоренностей, уточнила Гараева. По ее словам, официальные представители этих стран принимают участие в организации подобных визитов.

"Во многих странах число инфицированных снижается, и ситуация берется под контроль. В частности, хочу отметить, что прибывшие из Италии специалисты - представители различных регионов страны и являются специалистами в разных сферах. Нами было заранее спланировано, какую помощь они могут оказать нам, прибыв в Азербайджан", - сказала представитель TƏBİB.

По теме

Служба ASAN пришла на помощь врачам, прибывшим из Турции
В Азербайджане коронавирусом заразились еще два врача, один скончался
Врачи сообщили о состоянии реаниматолога Джавида Пашаева, лечащегося от COVID-19
Пандемия, которую ждали – российский врач о COVID-19 и работе с азербайджанскими коллегами
Теги:
Азербайджан, Коронавирус, врачи

Главные темы

Орбита Sputnik