Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

TƏBİB: большинство погибших от COVID-19 медработников - сотрудники скорой помощи

© Photo : The State Customs Committee of ARМедик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди скончавшихся медицинских работников незначительное число работало в больницах особого режима, специализирующихся на лечении коронавирусных больных.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Погибшие от коронавируса азербайджанские медработники в основном работали в службе скорой помощи, заявила на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР в субботу заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Врач Теймур Джафаров, спасший жизни сотни солдат, скончался от коронавируса

Среди скончавшихся медработников незначительное число работало в COVID-больницах, отметила она.

"К сожалению, у нас больше всего потерь среди работников скорой помощи. Память каждого медработника, который скончался от коронавируса, дорога для нас. Лечение каждого инфицированного врача находится на контроле государства", - отметила она.

Гараева сообщила также, что TƏBİB больше всего старается поддерживать контакты со специалистами стран с наибольшим числом инфицированных COVID-19. Для изучения опыта постсоветских стран в связи с данным вопросом со специалистами регулярно проводятся онлайн-встречи.

В рамках обмена опытом особое внимание уделяется организации лечебного дела, а также работы в больницах.

Прибытие зарубежных врачей в Азербайджан осуществляется на основании межгосударственных договоренностей, уточнила Гараева. По ее словам, официальные представители этих стран принимают участие в организации подобных визитов.

"Во многих странах число инфицированных снижается, и ситуация берется под контроль. В частности, хочу отметить, что прибывшие из Италии специалисты - представители различных регионов страны и являются специалистами в разных сферах. Нами было заранее спланировано, какую помощь они могут оказать нам, прибыв в Азербайджан", - сказала представитель TƏBİB.

Лента новостей
0