09:38 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
860 0 0

Теймур Джафаров, который в настоящее время находится в глубокой коме, продолжает проходить лечение в Центральном военном госпитале в Баку.

БАКУ, 12 июл - Sputnik. Инфицированный коронавирусом майор медицинских служб, анестезиолог-реаниматолог Главной клинической больницы Вооруженных сил Азербайджана Теймур Джафаров, спасший жизни сотням солдат и офицеров в ходе апрельских боев, подключен к аппарату ЭКМО.

Напомним, что по поручению первого вице-президента Мехрибан Алиевой лечение врача взято под контроль.

Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению Милли Меджлиса, кардиолог Рашад Махмудов, Теймур Джафаров в настоящее время подключен к устройству ЭКМО в Центральном военном госпитале.

"Состояние врача-реаниматолога Теймура Джафарова, находящегося на лечении в Центральном военном госпитале, в последние дни ухудшилось. Вчера вечером пациент был обследован и его состояние было оценено как критическое. С 03:00 ночи до утра воскресенья специалисты Таможенного госпиталя подключили к больному прибор ЭКМО в центральном военном госпитале", - сказал он.

Уровень кислорода в крови Джафарова упал до 31 и гемодинамически стабилизировался после подключения к устройству ЭКМО, сообщил врач: "Кислородное питание организма стало удовлетворительным. Теймур Джафаров, который в настоящее время находится в глубокой коме, продолжает проходить лечение в Центральном военном госпитале".

ЭКМО - экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма.

По теме

Врач-инфекционист: скоро уже не останется тех, кто не верит в COVID-19
Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?
Азербайджанские врачи поставили на ноги пациента с минимальными шансами на выздоровление
Врачи сообщили о состоянии здоровья известных спортивных журналистов Азербайджана
Теги:
Коронавирус, Реанимация, врач

Главные темы

Орбита Sputnik