09:10 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
28101

Китай является одной из отправных точек коронавируса, а на Кубе отличная система здравоохранения. Их опыт будет полезен азербайджанским врачам в борьбе с пандемией.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. В Азербайджане в ближайшие недели ждут приезда группы экспертов из Китая, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции, сообщил в интервью AzTV помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Так как Китай является одной из отправных точек коронавируса, и страна имеет опыт в этой области, азербайджанская сторона полагает, что будет очень полезно, если они поделятся своим передовым опытом в борьбе с заболеванием.

"Кроме того, ожидается прибытие кубинских специалистов. Почему Куба? Потому что в этой стране отличная система здравоохранения, известная во всем мире, а кубинские специалисты сказали свое слово во время вспышки пандемии Эболы", - сказал помощник Президента АР, добавив, что для их работы будут выделены отдельные медицинские центры.

Напомним, что 8 июля в Азербайджан прибыла группа иностранных специалистов, работающих в области нового типа коронавируса COVID-19. Приглашение зарубежных медиков состоялось в соответствии с указанием, данным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Оперативному штабу при Кабинете министров.

В рамках мероприятий по профилактике широкого распространения инфекции COVID-19 специалисты, реаниматологи и пульмонологи из России и Турции в настоящее время проводят встречи с медицинским персоналом Оперативного штаба, осуществляют обмен опытом в области мер, направленных на борьбу с пандемией COVID-19.

Члены научного совета по COVID-19 министерства здравоохранения Турции, а также высокоспециализированные врачи из России и Турции будут находиться в больницах особого режима в Азербайджане, работать в сфере лечения и профилактики совместно с местными специалистами.

 

По теме

Азербайджанские врачи поставили на ноги пациента с минимальными шансами на выздоровление
Врачи сообщили о состоянии здоровья известных спортивных журналистов Азербайджана
Врач-инфекционист: скоро уже не останется тех, кто не верит в COVID-19
Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?
Врачи выдавали фальшивые справки для поездок в Баку - за дело взялась Генпрокуратура
Теги:
Коронавирус, врачи, Китай, Куба

Главные темы

Орбита Sputnik