05:20 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
631 0 0

Врачи прооперировали молодую женщину с коронавирусом на 28-й неделе беременности. Несмотря на усилия врачей, жизнь роженицы спасти не удалось.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета скончалась 22-летняя пациентка с коронавирусом. Как сообщила Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Азербайджанского медицинского университета Гюнель Асланова, пациентка поступила в больницу на 28-й неделе беременности.

"У девушки оказались серьезные осложнения из-за коронавирусной инфекции. Было принято решение сделать кесарево сечение, чтобы спасти жизнь матери и ребенка", - сказала Асланова.

Сразу после операции ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В настоящий момент его состояние оценивается врачами как тяжелое. Из-за проблем с дыханием у матери во время беременности малыш развивался в условиях кислородной недостаточности. Однако тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Роженица находилась в коме десять суток. Несмотря на усилия врачей, жизнь девушке спасти не удалось.

Асланова добавила, что покойная была не первой беременной пациенткой клиники. В настоящее время еще несколько женщин, находящихся на поздних сроках беременности, лечатся там от коронавируса.

Теги:
Кома, Кесарево сечение, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik