15:50 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
417314

Глава Бакинского городского дезинфекционного центра отверг обвинения в адрес своих сотрудников, пояснив, какие конкретно участки организация обеззараживает.

БАКУ, 11 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Недобросовестные дезинфекторы, "прославившиеся" в соцсетях, не являются сотрудниками Бакинского городского дезинфекционного центра, заявил Sputnik Азербайджан его директор Акиф Мамедов.

После последней масштабной дезинфекции, проведенной в Баку в воскресенье, 7 июня, в социальных сетях были размещены видеоролики о том, как обеззараживался город. Предметом обсуждений же стали кадры с самыми "находчивыми" дезинфекторами - на видео снято то, как группа людей в защитных костюмах набирает в емкости для химических растворов воду из фонтана. На других кадрах видно, как мужчины имитируют бурную деятельность, расхаживая с пустыми канистрами в руках, либо брызгают жидкостью на асфальт, пока их снимают на камеру, а как только "штатный оператор" выключает камеру мобильного телефона, продолжают прогуливаться, забыв о "дезинфекции".

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь дезинфекция большого города - это не простая забава, тут на кону здоровье людей, и так потерявших покой из-за коварного коронавируса. Тем более, что статистика инфицирования в Азербайджане ежедневно только растет.

Комментируя всю эту "деятельность" дезинфекторов, Мамедов поспешил откреститься от них, заявив, что эти люди в защитных костюмах не являются сотрудниками Бакинского городского дезинфекционного центра.

Он заверил, что руководимый им центр проводит дезинфекцию только в закрытых помещениях.

"Данная работа связана с инфекционными больными, местами, где они могли находиться. А запечатленные на кадрах люди пытаются имитировать работу на открытом воздухе. Они, скорее всего, являются работниками городских властей", - предположил специалист.

Мамедов признался, что и сам не понимает, почему дезинфекционную работу превратили непонятно во что.

"Это такая тонкая область", - возмущается он.

Напомним, что масштабные дезинфекционные мероприятия проводятся в Баку с 15 апреля. На более чем 300 основных улицах, проспектах и дорогах в центральной части и поселках столицы используется специальная техника и химические растворы. К дезинфекционным работам каждый раз привлекаются десятки специальных транспортных средств и тысячи работников коммунальных служб.

Шоковый эффект "каникул": ТЦ "Садарак" оживает после карантина - видео >>

Отметим, что в Исполнительной власти Баку нам, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось получить комментария по поводу того, к какому ведомству все-таки относятся "неправильные" дезинфекторы.

По теме

Масштабная дезинфекция охватит Баку и пригороды
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Частным дезинфекторам запретили работать на некоторых объектах
Насколько безопасны растворы, применяемые при дезинфекции в Баку против коронавируса
Минэкологии: дезинфицирующие растворы наносят вред окружающей среде
Чистый Баку: исполнительная власть отчиталась о дезинфекции города - фото
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция

Главные темы

Орбита Sputnik