07:24 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
572602

Согласно постановлению Кабмина, маски надо носить в общественном транспорте, на рынках, в торговых объектах, госучреждениях и частных организациях при оказании услуг гражданам и ряде других случаев.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана принял постановление касательно ношения индивидуальных средств защиты для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, который определил случаи их обязательного использования, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу со ссылкой на Кабмин.

Граждане должны носить средства защиты дыхательных путей в междугороднем и внутригородском транспорте, задействованном в пассажироперевозках, отмечается в решении. Причем это же требование касается очередей на остановках общественного транспорта, перед билетными кассами, банкоматами и платежными терминалами, объектами торговли и услуг.

Также защитные маски и аналогичные средства обязательны при нахождении на рынках, в закрытых торговых объектах, объектах услуг и общепита.

Обязательным ношение средств защиты стало также в зданиях госструктур при приеме граждан и оказании гражданам различных услуг. Аналогичное требование касается также зданий, принадлежащих физическим и юридическим лицам, на участках, предназначенных для оказания услуг клиентам.

Кроме того, обязательно носить средства защиты предписывается в офисах и на производственных участках, в закрытых помещениях, считающихся историческими и культурными памятниками, в научных и медицинских учреждениях, местах поклонения, культурных, социальных и других подобных объектах.

Маски и аналогичные средства защиты граждане должны обязательно носить также в местах большого скопления людей на открытом воздухе, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра и осуществлять меры личной гигиены.

В случае нарушения положений о ношении индивидуальных средств защиты дыхательных путей виновные будут привлекаться к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях.


Главные темы

Орбита Sputnik