12:02 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
598 0 0

Всего выплаты были осуществлены 23,8 тысячи сотрудников 263 медицинских заведений по всей территории страны. Величина надбавок составила от трех до пяти размеров ежемесячных должностных окладов.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Медицинские и другие работники, привлеченные к мероприятиям по борьбе с коронавирусом в республике, получили 11,7 миллиона манатов временных надбавок за март, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве обязательного страхования.

Всего данные выплаты, в зависимости от продолжительности рабочего времени, были осуществлены 21 462 медицинским и 2372 иным работникам 263 медицинских учреждений по всей стране, сообщает ведомство.

В том числе 15 113 медработников, осуществлявших профилактические меры, получили троекратный размер своего ежемесячного должностного оклада, что составляет 4,9 миллиона манатов.

Медработники, оказывающие неотложные медицинские услуги, и лабораторные работники, осуществляющие анализ биологического материала, получили должностной оклад за время переработок в четырехкратном размере. Данная категория охватила 4967 человек, а сумма выплат им составила 4,7 миллиона манатов.

Очередная группа работников медучреждений, состоящая из лиц, оказывающих стационарную медпомощь пациентам, общим числом 1004 человека получила надбавки из расчета пятикратного размера ежемесячного должностного оклада, а это равняется 700 тысячам манатов.

В свою очередь, еще 2372 немедицинских работника получили 1,4 миллиона манатов временных надбавок в 3-5-кратном размере ежемесячных должностных окладов.

Ранее в марте президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выплате надбавок сотрудникам медучреждений, задействованных в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

По теме

Врачи должны получить льготы после пандемии - депутат
Азербайджанским медикам, борющимся с коронавирусом, начисляют надбавки к зарплате
Президент Алиев позаботился о соцработниках
Алиев: в Азербайджане стало больше больных коронавирусом, но не более чем в других странах
Теги:
Зарплата, надбавка, медработники

Главные темы

Орбита Sputnik