Новости

Десять тысяч медиков отблагодарили за лечение больных коронавирусом

Подписаться на
Решается вопрос страхования жизни врачей с высоким риском заражения коронавирусом, а также членов их семей, сообщили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Около десяти тысяч медицинских работников получили надбавки к заработным платам за участие в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Совета правления Государственного агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Bakıda tibb işçisi  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанским медикам, борющимся с коронавирусом, начисляют надбавки к зарплате

На эти выплаты государством было выделено свыше шести миллионов манатов.

Алиев напомнил, что надбавки к зарплатам получат медицинские работники 122 столичных больниц и пяти государственных больниц в регионах.

Работники, осуществляющие медико-профилактические мероприятия, получат надбавку в размере 3-кратной месячной должностной (тарифной) заработной платы; работники скорой медицинской помощи, сотрудники лабораторий получат надбавку в размере 4-кратной месячной должностной (тарифной) зарплаты; работники, оказывающие стационарные медицинские услуги пациентам - в 5-кратном размере месячной должностной (тарифной) заработной платы.

Алиев также сообщил, что может быть отрегулирован вопрос страхования жизни врачей с высоким риском заражения коронавирусом, а также членов их семей. Этот вопрос уже был обсужден, и предварительно на него дан положительный ответ, отметил он.

Председатель правления Агентства добавил, что врачи, которые сегодня борются с коронавирусом, рискуют жизнью.

"Этот вопрос может быть урегулирован посредством страхования от несчастного случая на работе. Думаю, в ближайшее время в этом направлении будут выдвинуты предложения", - сказал он.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала