16:26 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
163 0 0

При пересечении государственной границы у мужчин была зафиксирована повышенная температура тела. Госпитализированные находятся под наблюдением врачей.

БАКУ, 24 фев – Sputnik. Еще два человека, прибывшие в Азербайджан из Ирана, помещены в специально отведенное медучреждение в связи с подозрением на коронавирус.

Как говорится в совместном заявлении Минздрава и Госагентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), 37-летний и 39-летний жители Хачмазского и Губинского районов прибыл в Астаринский район из провинции Ирана, где эпидемии нет.

Ни один из госпитализированных не контактировал с больными, однако при пересечении государственной границы у обоих была зафиксирована повышенная температура тела.

В настоящее время состояние мужчин нормализовалось, они находятся под наблюдением врачей.

Отметим, что в понедельник, 24 февраля, днем в отделение инфекционных болезней Клинического медицинского центра номер один с подозрением на коронавирус госпитализированы два человека.

Один из госпитализированных - 25-летний гражданин Азербайджана, работающий в иранской Астаре, другой - 22-летний гражданин Ирана. Оба прибыли в Азербайджан из иранской провинции, где распространен коронавирус.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

По теме

Двух человек, прибывших из Ирана, госпитализировали с подозрением на коронавирус
AZAL летать охота: авиарейсы местных и иранских компаний в Иран не отменяют
Теперь в Азербайджан запрещено провозить в ручной клади животноводческую продукцию
Деловые люди из Азербайджана сворачивают бизнес с Ираном
Теги:
Коронавирус, Иран, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik