00:25 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
2749 0 0

За хирурга, обвиняемого в жестоком обращении с больной пациенткой, заступилось министерство здравоохранения и пояснило, откуда на лице его пациентки появились гематомы.

БАКУ, 18 янв — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Министерство здравоохранения ответило на обвинения в адрес врача Национального офтальмологического центра имени Зарифы Алиевой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, 17 января пользователь социальной сети Facebook Нугзар Гвазава опубликовал на своей странице жалобу в отношении врача Эмиля Гусейнова.

По словам мужчины, Гусейнов оперировал его мать. Женщина перенесла два инсульта, поэтому имеется дефект речи. Он уверяет, что во время операции хирург бил пациентку по щеке, нецензурно выражался в ее адрес, о чем свидетельствуют гематомы на лице женщины. Вместе с этим, за "бесплатную" операцию в госбольнице, по словам Гвазава, он заплатил одну тысячу манатов.

"Позвонил в полицию, жду... Эмиль Гусейнов нашёл мой номер телефона... Звонил и всячески уговаривал не предавать огласке этот инцидент, ссылаясь на то, что он сорвался, мол, у всех бывает. Предлагал вернуть деньги, извиниться и сделать бесплатно второй глаз", - написал Гусейнов.

В Минздраве, в свою очередь, заступились за врача указанной больницы и рассказали с его слов, что же на самом деле произошло после операции.

"Пациентка перенесла инсульт три месяца назад. По этой причине операция на глаз было сделана без наркоза, посредством местной анестезии. По словам оперирующего врача Эмиля Гусейнова, во время операции пациентка не держала голову в стабильном положении, поэтому он был вынужден придерживать ее за лицо. Если пациент изменит положение головы, то линза установится неверно, а это чревато последствиями", - отметили в министерстве.

В минздраве категорически отрицают вину хирурга, отмечая, что пациентка покинула больницу, довольная результатом операции. В то же время, на обвинения относительно оплаты услуг врача в министерстве сообщили о трех тысячах безвозмездных операциях Гусейнова, сделанных им за период с 2005 года. Кроме того, хирурга назвали одним из лучших специалистов больницы.

По теме

Определены дорогостоящие операции, которые обойдутся азербайджанцам в небольшую сумму
Уникальная операция в Азербайджане: золовка стала невестке ближе родной сестры
Страховка есть, врачей нет? - как уговорить специалистов работать в регионах
Сын владельца известной бакинской клиники избил до смерти охранника
Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции
Теги:
Минздрав АР, Побои, Пациент, врач

Главные темы

Орбита Sputnik