15:08 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8739
Обследование у врача

В Испании неправильное лечение расстройства желудка превратило детей в "оборотней"

CC0 / Darko Stojanovic / Medical
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
71 0 0

Косметическое средство для роста волос, попавшее в медицинский препарат для детей, дало негативный эффект. Власти страны после случая отняли у производителя лекарства лицензию.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Лечение расстройства желудка привело к развитию редкой болезни у детей в Испании, сообщает Daily Mail.

Болезнь гипертрихоз, называемая также "синдромом оборотня", развилась у 16 детей, которых лечили препаратом омепразол от проблем с желудком, однако это привело к росту у детей волосяного покрытия на нетипичных местах. Расследование показало, что в составе медицинского препарата имелся миноксидил, который является косметическим средством для стимуляции роста волос.

В июле и августе несколько партий лекарства, приведшего к развитию заболевания у юных пациентов, были изъяты из продажи, а у компании-производителя аннулировали лицензию на производство лекарств.

Власти страны допускают, что препараты с дефектом находились в 50 партиях и были распространены по 30 аптекам в регионе Андалузия, а производился он в индийском подразделении компании.

По теме

Таможенники пресекли попытку контрабанды партии смартфонов и лекарств
Еще одно массовое отравление: на этот раз госпитализированы более 30 человек
Мы все умрём. Инновации в разработке лекарств
Некоторые лекарства от простуды опасны для здоровья - врач
Теги:
лекарство, дети, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik