20:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Карета скорой помощи в Баку, фото из архива

В Баку праздничные выходные обошлись без крупных инцидентов

© Sputnik / Murad Orujov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
20 0 0

В выходные на дежурство вышло максимальное количество бригад врачей, однако работы у них не прибавилось.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Баку зафиксирован рекордно низкий для праздничных дней показатель обращений на Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения.

Дни с 11 по 13 августа по всей стране были объявлены нерабочими в связи с праздником Гурбан. Обычно в продолжительные выходные число звонков в скорую увеличивается в полтора, а то и в два раза. Однако на этот раз столичная скорая работала практически в обычном режиме. Ежедневно на станцию поступало около 1,9-2 тысячи звонков, что является средним показателем ежедневной нормы.

Между тем, заместитель главврача станции Ирада Алиева объяснила небольшое количество обращений в скорую.

Многие жители Баку, воспользовавшись продолжительными выходными, отправились в регионы. Таким образом, столица практически опустела, заявила медик.

В отличие от прошлых лет, в этот раз бригады не столкнулись со случаями массового отравления, серьезных ранений и автокатастроф.

"К тому же, мы работали в усиленным режиме. Старались на всех станциях вывести на работу как можно больше бригад врачей. Мы знаем, что в эти дни вся нагрузка падает на наши плечи. Кроме того, дежурили заведующие всеми отделениями и старшие фельдшеры", - заявила Алиева.

Она добавила, что наивысший показатель обращений в скорую во время праздников наблюдается обычно в новогодние каникулы и во время празднования Новруз в марте. на станцию поступает до 3,5 тысяч звонков.


Главные темы

Орбита Sputnik