03:19 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9097
Флаг ЛГБТ

Что делает из мальчика не мужчину, а гея - исследование

© AP Photo / Ben Curtis
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
129 0 0

Ученые определили факторы, которые могут повлиять на изменение сексуальной ориентации мальчиков при взрослении. Оказалось, что среди геев чаще встречаются левши, также фактором влияния может оказаться наличие старших братьев в семье.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Исследователи из Университета Торонто полагают, что треть случаев гомосексуальности возникает как следствие врожденных особенностей, говорится в материале журнала PNAS.

Исследовательская группа изучила более 800 геев и выделила факторы, которые увеличивают вероятность того, что мальчик, повзрослев, станет геем.

Наличие старших братьев повышает на 15% возможность мальчику вырасти гомосексуалом. Чем больше в семье мальчиков, тем выше вероятность, что следующий из них станет геем, отмечают ученые. Это связано с иммунным ответом матери во время беременности, во время которой растет концентрация определенных антител, которые воздействуют на плод в утробе.

Также исследователи выявили, что среди геев левшей на 34% больше, чем среди мужчин-гетеросексуалов.

К факторам, воздействующим на сексуальную ориентацию мальчиков, относят ученые и наличие среди родственников мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом исследователи отмечают, что наличие всех этих факторов или даже одного из них не обязательно.

В общем числе геев, сведения о которых были собраны в ходе исследования, у 63% не наблюдалось ни одного из вышеуказанных особенностей. Наряду с этим мужчины из данной группы чаще выбирали традиционно мужские профессии автомеханика или пожарного.


Главные темы

Орбита Sputnik