15:46 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1538)
271 0 0

Определенная часть укусов змей приходится на столичные поселки, среди районов республики в печальном списке самых опасных лидирует Гаджигабул.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. В период за апрель и май текущего года в Азербайджане было зарегистрировано 26 случаев укуса змей. Об этом Sputnik Азербайджан сказал заведующий отделом токсикологии Клинического медицинского центра (КМЦ), главный токсиколог Азер Максудов.

Пора купаться, но не везде: итоги мониторинга пляжей Баку и Сумгайыта не радуют >>

Трое из обратившихся в Центр были дети, в том числе два ребенка поступили на лечение в апреле, один - в мае. Все они были помещены в больницу. После оказания первой помощи состояние маленьких пациентов улучшилось и их отпустили домой.

"В отделении токсикологии КМЦ смертельных случаев в связи с укусами змей ни в прошлом, ни в этом году не зафиксировано",- сказал Максудов.

При этом стоит заметить, что часть обратившихся за лечением людей змеи укусили в столичных селах и поселках, в основном это Зира, Гарачухур, Гобу и Гюздек, указал врач.

"Среди районов список возглавляет Гаджигабул. По поводу укусов к нам обращались также из Бардинского, Шамахинского, Шамкирского, Тертерского, Габалинского районов", - заключил Максудов.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1538)

По теме

Токсикологи подсчитали укусы каракуртов, скорпионов и змей
Обычное дело в Австралии - питон вылез из унитаза, чтобы укусить женщину
Сезон змеиных укусов открыт: Минздрав основательно "вооружился"
Змеи и лягушки в водопроводной трубе: жители гахского села лишены питьевой воды
Теги:
май, апрель, Азербайджан, Азер Максудов, Токсиколог, Укусы, Змеи

Главные темы

Орбита Sputnik