09:23 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Сахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики

В Азербайджане ликвидируются группы инвалидности - министр

© Sputnik / Murad Orujov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
201031

Министерство труда и социальной защиты, исходя из опыта стран Евросоюза, предлагает определять, на сколько процентов человек недееспособен.

БАКУ, 28 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Разработаны новые критерии определения инвалидности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в четверг министр труда и социальной защиты населения АР Сахиль Бабаев.

Азербайджан рискует остаться без врачей: число специалистов падает >>

Критерии сформированы в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и опытом стран Европейского союза, отметил министр.

Экспертная комиссия в составе представителей министерств здравоохранения и труда изучила уровень ущерба, который могут нанести здоровью более тысячи тяжелых заболеваний. Таким образом, новый подход к назначению инвалидности выйдет за пределы советских критериев инвалидности, действующих по сей день в Азербайджане.

Чиновники намерены отказаться от практики назначения первой, второй и третьей групп инвалидности, отдавая предпочтение определению того, на сколько процентов человек недееспособен.

Азербайджанские врачи способны спасти от ВИЧ, но об этом не все знают >>

"Это в целом большой законопроект. Думаю, в ближайшие дни он будет представлен правительству. Документ был обсужден со всеми соответствующими государственными структурами. Мы ожидаем, что переход к новым принципам будет осуществлен с первого января следующего года", - заключил Бабаев.


Главные темы

Орбита Sputnik