10:06 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Продажа молока в магазине

А молоко-то не настоящее: азербайджанцам продают некачественный продукт

© Sputnik / Mikhail Mordasov
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
1803 0 0

Председатель Ассоциации производителей и экспортеров молока и молочных продуктов (ASEB) Самир Эюбов рассказал, как фальсификаторы изготавливают свой продукт.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. На прилавках бакинских магазинов продается не настоящее молоко, рассказал председатель Ассоциации производителей и экспортеров молока и молочных продуктов (ASEB) Самир Эюбов.

Азербайджан отказывается от мясной продукции из Приморского края >>

Министерство сельского хозяйства и Агентство пищевой безопасности Азербайджана намерены серьезно заняться решением проблем фальсификации на рынке молочной продукции. В настоящее время ведомства ведут активную работу в этом направлении, и главная цель заключается в том, чтобы решить проблему качества, пишет Trend.

"Наша главная задача - решить этот вопрос совместно с госструктурами и работы в этом направлении уже ведутся. По крайней мере, ведомства выразили свое намерение решить эту проблему", - сказал Эюбов.

Фальсификаторы, по словам Эюбова, часто под видом цельного молока продают восстановленное не по стандартам качества сухое молоко, что обходится им намного дешевле.

"Само по себе сухое молоко является натуральным продуктом. Дело в том, что при восстановлении сухого молока, необходимо обязательно добавить сливочное масло. Вместо этого фальсификаторы используют спред, состоящий из пальмового масла. Речь идет о том, что они экономят на составе продукта и тем самым производят низкий по стоимости фальсификат. Это является основным отличием настоящего продукта от подделки. Соответственно, конечная цена поддельного продукта получается несколько дешевле", - сказал Эюбов.


Главные темы

Орбита Sputnik