Новости

А молоко-то не настоящее: азербайджанцам продают некачественный продукт

© Sputnik / Mikhail Mordasov / Перейти в фотобанкПродажа молока в магазине
Продажа молока в магазине - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Ассоциации производителей и экспортеров молока и молочных продуктов (ASEB) Самир Эюбов рассказал, как фальсификаторы изготавливают свой продукт.

БАКУ, 28 янв — Sputnik. На прилавках бакинских магазинов продается не настоящее молоко, рассказал председатель Ассоциации производителей и экспортеров молока и молочных продуктов (ASEB) Самир Эюбов.

Азербайджан отказывается от мясной продукции из Приморского края >>

Министерство сельского хозяйства и Агентство пищевой безопасности Азербайджана намерены серьезно заняться решением проблем фальсификации на рынке молочной продукции. В настоящее время ведомства ведут активную работу в этом направлении, и главная цель заключается в том, чтобы решить проблему качества, пишет Trend.

"Наша главная задача - решить этот вопрос совместно с госструктурами и работы в этом направлении уже ведутся. По крайней мере, ведомства выразили свое намерение решить эту проблему", - сказал Эюбов.

Фальсификаторы, по словам Эюбова, часто под видом цельного молока продают восстановленное не по стандартам качества сухое молоко, что обходится им намного дешевле.

Пищевая сода - Sputnik Азербайджан
Куда пропала чайная сода из супермаркетов Баку - объяснение поставщика

"Само по себе сухое молоко является натуральным продуктом. Дело в том, что при восстановлении сухого молока, необходимо обязательно добавить сливочное масло. Вместо этого фальсификаторы используют спред, состоящий из пальмового масла. Речь идет о том, что они экономят на составе продукта и тем самым производят низкий по стоимости фальсификат. Это является основным отличием настоящего продукта от подделки. Соответственно, конечная цена поддельного продукта получается несколько дешевле", - сказал Эюбов.

Лента новостей
0